Стожки из куриного фарша в духовке
Фото блюда
Нравится?
Надоели котлеты? Есть выход, если есть фарш. Готовим котлеты с начинкой в духовке, которые называются Стожки. Кстати, существует множество вариантов начинки для стожек. Стожки из куриного фарша в духовке очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Стожки
фарш куриный
фарш куриный
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
Начинка
лук красный
лук красный
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
картофель
картофель
3
шт
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
50
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриный фарш соединяем с яйцом и специями, вымешиваем. Также обжарим измельченный лук на масле до золотистости.
Шаг 2:
На деко с ковриком формируем стожки - выкладываем шарики фарша и ложкой делаем лепешки с углублением.
Шаг 3:
На каждую лепешку выкладываем жареный лук.
Шаг 4:
Сверху выкладываем натертые варёные яйца.
Шаг 5:
После выкладываем натертый сырой картофель.
Шаг 6:
Потом посыпаем тёртым сыром.
Шаг 7:
И поливаем майонезом.
Шаг 8:
Запекаем в духовом шкафу 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9:
Готовые стожки посыпаем зеленью.
Шаг 10:
Подаём к столу с любым гарниром.
Шаг 11:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные окорочка, запеченные с картофелем в рукаве.
Написать комментарий
(0)