Куриные фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Куриные фрикадельки в сметанно-томатном соусе - простое блюдо на обед для всей семьи. Готовить их не сложно и не долго при наличии готового фарша, поэтому фрикадельки особенно любят готовить молодые мамы для ребятишек. На гарнир можно подать любую рассыпчатую кашу, картофель, макароны, а соус, в котором тушатся фрикадельки послужит вкусным связующим звеном. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
300
г
мука
мука
20
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
г
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
сметана 20%
сметана 20%
1
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль
соль
5
г
перец
перец
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Сформуйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех, запанируйте их в муке.
Шаг 3:
Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки с одной стороны.
Шаг 4:
Переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
Шаг 5:
Для соуса смешайте томатную пасту и сметану.
Шаг 6:
Разбавьте водой, посолите по вкусу, поперчите.
Шаг 7:
Залейте соусом фрикадельки и тушите минут 15-20.
Шаг 8:
Вот и все, вкуснейшие фрикадельки в соусе готовы! Подавайте их с любым гарниром.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Огурцы малосольные с соевым соусом.
Написать комментарий
(0)