Куриные фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Куриные фрикадельки в сметанно-томатном соусе - простое блюдо на обед для всей семьи. Готовить их не сложно и не долго при наличии готового фарша, поэтому фрикадельки особенно любят готовить молодые мамы для ребятишек. На гарнир можно подать любую рассыпчатую кашу, картофель, макароны, а соус, в котором тушатся фрикадельки послужит вкусным связующим звеном. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
300
г
мука
мука
20
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
г
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
сметана 20%
сметана 20%
1
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль
соль
5
г
перец
перец
2
г
Как приготовить
1

Возьмите продукты по списку.
2

Сформуйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех, запанируйте их в муке.
3

Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки с одной стороны.
4

Переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
5

Для соуса смешайте томатную пасту и сметану.
6

Разбавьте водой, посолите по вкусу, поперчите.
7

Залейте соусом фрикадельки и тушите минут 15-20.
8

Вот и все, вкуснейшие фрикадельки в соусе готовы! Подавайте их с любым гарниром.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Горячие бутерброды с баклажанами .
