Фрикадельки из куриной грудки в томатном соусе
Фото блюда

Нравится?
Фрикадельки из куриной грудки - один из рецептов низкокалорийных мясных блюд. Приготовленные в томатном соусе с добавлением паприки такие фрикадельки имеют необычный привкус и запах. На вкус они очень нежные и на вид очень аппетитные. Их можно подавать как отдельно с соусом, так и с гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные грудки провернуть через мясорубку вместе с луком. Добавить соль и тщательно перемешать.

Шаг 2:
Вскипятить 600 мл воды.

Шаг 3:
Добавить в кипящую воду 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку молотой паприки. Сформировать из полученного фарша 8 фрикаделек и осторожно при помощи ложки опустить в кипящий соус каждую.

Шаг 4:
Тушить под слегка приоткрытой крышкой 15 минут.

Шаг 5:
Добавить лавровый лист и перец горошком и тушить еще 10 минут.

Шаг 6:
Советую подавать вместе с соусом. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная свинина в лимонном маринаде, обжаренная в кляре.
