Куриные голени с ананасами в духовке к праздничному столу
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить куриные голени с ананасами в духовке к праздничному столу. Блюдо получается красивым, ароматным и очень вкусным. Ананасы прекрасно сочетаются с курицей, придают ей сочность и пикантность. Ананасы консервированные можно заменить на свежие. Подавать голени к столу хорошо с кисло-сладким соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
ананасы консервированные
ананасы консервированные
3
ломтик
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ч.л.
майонез
майонез
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени промыть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце. Выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Добавить к голеням горчицу, томатный кетчуп и майонез. Также можно добавить немного кисло-сладкого соуса.
Шаг 3:
Добавить сладкую паприку и соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Оставить голени в холодильнике на 10 минут, накрыв миску пищевой пленкой.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить подготовленные голени в соусе.
Шаг 5:
Кольца ананаса разрезать пополам и разложить их между куриными ножками. Ананасы можно использовать и свежие.
Шаг 6:
Плотно накрыть форму фольгой. Духовку заранее разогреть до 180С. Запекать голени в течение 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять и готовить без нее.
Шаг 7:
Куриные голени с ананасами готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с сырокопченой колбасой, сыром и паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)