Куриные голени под соевым соусом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Куриные голени под соевым соусом в духовке - это очень вкусное и ароматное блюдо, а готовится оно очень просто. Мясо получается нежным и очень сочным, его особо и жевать не надо, оно прям тает во рту. Попробуйте, этот рецепт станет любимым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
голени куриные
голени куриные
1.5
кг
чеснок
чеснок
5
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
5
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные голени хорошо промываем и даем стечь воде.

Шаг 2:
В мисочку наливаем соевый соус, добавляем приправу для курицы.

Шаг 3:
Добавляем растительное масло.

Шаг 4:
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
Выливаем полученный соус к голеням.

Шаг 6:
Хорошо перемешиваем голени, чтобы соус равномерно распределился на мясу. Ставим мариноваться на 30 минут.

Шаг 7:
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем голени.

Шаг 8:
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на час.

Шаг 9:
За 10 минут до готовности, форму достаем и снимаем фольгу.

Шаг 10:
Запекаем еще 10 минут, чтобы голени подрумянились.

Шаг 11:
Готовые голени подаем на стол со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе.
