По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени с курагой и кешью на новогодний стол

(2)
14.12.2021 22:40 804 0

Фото блюда

Куриные голени с курагой и кешью на новогодний стол
2
Нравится?
1 ч
5 порций

Сегодня делюсь рецептом куриных голеней с курагой и кешью на новогодний стол. Курица получается пикантной и немного сладковатой. Сочетание ингредиентов прекрасное. К этому блюду советую подать кисло-сладкий соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
голени куриные голени куриные
1 кг
курага курага
50 г
кешью кешью
30 г
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
горчица с зернами горчица с зернами
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
приправа для гриля приправа для гриля
0.5 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные голени с курагой и кешью на новогодний стол - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце, выложить в глубокую миску.
Куриные голени с курагой и кешью на новогодний стол - фото шаг 2

Шаг 2:

Курагу и орешки кешью нарезать на небольшие кусочки.
Куриные голени с курагой и кешью на новогодний стол - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить подготовленные орехи и курагу в миску к голеням.
Куриные голени с курагой и кешью на новогодний стол - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить соевый соус, горчицу с зернами, майонез и кетчуп. Немного подсолить, если вам недостаточно соли от соевого соуса.
Куриные голени с курагой и кешью на новогодний стол - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить голени, сверху посыпать приправой. Запекать при 180С, в течение 45-50 минут.
Куриные голени с курагой и кешью на новогодний стол - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм