Куриные голени с грибами и сливочным соусом
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени с грибами и сливочным соусом отличное блюдо на ужин. Можно есть как самостоятельное блюдо или добавить гарнир и салат. Готовится не сложно и быстро. Сливочный вкус придает мясу нежность. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
грибы лесные
грибы лесные
300
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
горчица острая
горчица острая
1
ч.л.
тимьян
тимьян
1
щепотка
укроп
укроп
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени моем и вытираем полотенечком. Солим и перчим по вкусу. Натираем острой горчице. Оставляем мариноваться около 1 часа. Лучше убрать в холод.
Шаг 2:
Грибы хорошо промываем и нарезаем мелко. Я использую сушенные лесные грибы, но можно использовать любые.
Шаг 3:
На разогретом растительном масле обжариваем голени с двух сторон. Должна появиться золотистая корочка. Обжариваем на среднем огне около 10 минут, с каждой стороны.
Шаг 4:
Обираем голени со сковороды и на этом же масле жарим грибы. Жарим на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Шаг 5:
К грибам добавляем сливки, щепотку тимьяна и тушим на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 6:
Обжаренные куриные голени перекладываем в форму для запекания. Сверху поливаем сливочно-грибным соусом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем форму в духовку на 30 минут.
Шаг 7:
Через 30 минут мясо будет готово. Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Приятного всем аппетита.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий рыбный суп из консервированной сардины.
Написать комментарий
(0)