По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени с грибами и сливочным соусом

(1)
27.07.2019 12:23 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени с грибами и сливочным соусом
2
Нравится?
1 ч 40 мин
5 порций

Куриные голени с грибами и сливочным соусом отличное блюдо на ужин. Можно есть как самостоятельное блюдо или добавить гарнир и салат. Готовится не сложно и быстро. Сливочный вкус придает мясу нежность. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
голени куриные голени куриные
5 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
грибы лесные грибы лесные
300 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
200 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
горчица острая горчица острая
1 ч.л.
тимьян тимьян
1 щепотка
укроп укроп
3 ветка

Пошаговое приготовление

Куриные голени с грибами и сливочным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени моем и вытираем полотенечком. Солим и перчим по вкусу. Натираем острой горчице. Оставляем мариноваться около 1 часа. Лучше убрать в холод.
Куриные голени с грибами и сливочным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы хорошо промываем и нарезаем мелко. Я использую сушенные лесные грибы, но можно использовать любые.
Куриные голени с грибами и сливочным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

На разогретом растительном масле обжариваем голени с двух сторон. Должна появиться золотистая корочка. Обжариваем на среднем огне около 10 минут, с каждой стороны.
Куриные голени с грибами и сливочным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Обираем голени со сковороды и на этом же масле жарим грибы. Жарим на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Куриные голени с грибами и сливочным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

К грибам добавляем сливки, щепотку тимьяна и тушим на медленном огне 5-7 минут.
Куриные голени с грибами и сливочным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжаренные куриные голени перекладываем в форму для запекания. Сверху поливаем сливочно-грибным соусом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем форму в духовку на 30 минут.
Куриные голени с грибами и сливочным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 30 минут мясо будет готово. Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Приятного всем аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Легкий рыбный суп из консервированной сардины.