Куриные голени с лимоном, запечённые в фольге в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени хороши тем, что существует множество рецептов их приготовления, и всегда получаются вкусными и ароматными. Подавать их можно как на праздничный стол, так и на повседневный. Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриных голеней с лимоном, запечённых в фольге в духовке. Мясо всегда отлично сочетается с кислым вкусом лимона, делая его сочным, а вкус пикантным. Запах при запекании куриных ножек стоял потрясающий. Блюдо получается вкусным, питательным полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
1
кг
лимоны
лимоны
0.5
шт
соль
соль
1
ч.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени помойте и обсушите.
Шаг 2:
Нарежьте лимон кружочками. Добавьте в миску с мясом соль, приправу, соевый соус, горчицу, нарезанный лимон. Перемешайте, выдавливая сок из лимона на мясо. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Приготовьте квадратные кусочки из фольги. В центр положите по две куриные ножки, поливая образовавшимся соусом от маринада. Сверху выложите кусочки лимона.
Шаг 4:
Заверните фольгу конвертиком со всех сторон к верху таким образом, чтобы сок при запекании не вытекал.
Шаг 5:
Выложите конверты на противень или в форму для запекания. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
Достаньте форму из духовки, разверните фольгу, отправьте в духовку еще минут на 10, чтобы ножки подрумянились.
Шаг 7:
Благодаря фольге, ножки запекаются в собственном соку и получаются невероятно сочными и нежными. Храните готовое блюдо в холодильнике порционно в фольге. Сок превратится в ароматное мясное желе.
Шаг 8:
Подавайте к столу с любым гарниром по вкусу. Получившейся сок будет прекрасной подливой для гарнира. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Тосты с моцареллой, помидорами и базиликом по-итальянски.
Написать комментарий
(0)