По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные шарики во фритюре

(0)
04.08.2018 08:11 4 тыс 0

Фото блюда

Куриные шарики во фритюре
5
Нравится?
40 мин
4 порции

Куриные шарики во фритюре станут отличной закуской на любом столе. Подайте мясные шарики с любимым соусом и порадуйте своих близких.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца перепелиные яйца перепелиные
10 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
филе куриное филе куриное
1 шт
мука мука
2 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
170 г
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриные шарики во фритюре - фото шаг 1

Шаг 1:

Перепелиные яйца отварить вкрутую, после закипания около 5 минут. После чего очистить от шелухи. 
Куриные шарики во фритюре - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное филе поместить в чашу блендера и измельчить.
Куриные шарики во фритюре - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш смешать с измельчённым укропом. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. 
Куриные шарики во фритюре - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем необходимо подготовить 3 емкости. В одну высыпать муку, во вторую панировочные сухари, а в третей слегка взбить вилкой яйца. Обвалять перепелиные яйца в муке. 
Куриные шарики во фритюре - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее смочить руки прохладной водой и сформировать небольшую лепешку из фарша. Положить перепелиное яйцо в середину и слепить шарик. 
Куриные шарики во фритюре - фото шаг 6

Шаг 6:

После чего обвалять шарики в панировке, затем окунуть в яйцо. Повторить снова и в конце обвалять ещё раз в панировочных сухарях. 
Куриные шарики во фритюре - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжарить шарики во фритюре до золотистого цвета. 
 
Куриные шарики во фритюре - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Террин из творога с зеленью.