Куриные голени в горчичном маринаде на картофельной подушке
Фото блюда
Нравится?
В целях экономии времени на вкусный и сытный ужин можно приготовить куриные голени в горчичном маринаде на картофельной подушке. Голени маринуем и сразу же отправляем вместе с картошкой в духовку. Получается сытно, вкусно и достаточно быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горчица русская
горчица русская
4
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
голени куриные
голени куриные
8
шт
картофель
картофель
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешать до однородной массы 4 чайные ложки без горки горчицы и 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 2:
Голени обмазать со всех сторон солью. Соли достаточно 0.5 чайной ложки.
Шаг 3:
Очистить 4 крупных картофелины и вырезать из серединной части по 4 кружка толщиной 1 см. Итого 16 кружков - на каждую голень по 2. Посолить с двух сторон. Достаточно будет 0.5 чайной ложки соли.
Шаг 4:
1 столовой ложкой растительного масла смазать противень и выложить сначала картофель.
Шаг 5:
Сверху выложить обмазанные маринадом со всех сторон голени. 1 голень поверх 2 кружков картофеля. Поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 6:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком.
Написать комментарий
(0)