По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в горчичном маринаде на картофельной подушке

(0)
20.06.2019 17:30 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в горчичном маринаде на картофельной подушке
0
Нравится?
55 мин
4 порции

В целях экономии времени на вкусный и сытный ужин можно приготовить куриные голени в горчичном маринаде на картофельной подушке. Голени маринуем и сразу же отправляем вместе с картошкой в духовку. Получается сытно, вкусно и достаточно быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
горчица русская горчица русская
4 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.
голени куриные голени куриные
8 шт
картофель картофель
4 шт

Пошаговое приготовление

Куриные голени в горчичном маринаде на картофельной подушке - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешать до однородной массы 4 чайные ложки без горки горчицы и 2 столовые ложки растительного масла.
Куриные голени в горчичном маринаде на картофельной подушке - фото шаг 2

Шаг 2:

Голени обмазать со всех сторон солью. Соли достаточно 0.5 чайной ложки.
Куриные голени в горчичном маринаде на картофельной подушке - фото шаг 3

Шаг 3:

Очистить 4 крупных картофелины и вырезать из серединной части по 4 кружка толщиной 1 см. Итого 16 кружков - на каждую голень по 2. Посолить с двух сторон. Достаточно будет 0.5 чайной ложки соли.
Куриные голени в горчичном маринаде на картофельной подушке - фото шаг 4

Шаг 4:

1 столовой ложкой растительного масла смазать противень и выложить сначала картофель.
Куриные голени в горчичном маринаде на картофельной подушке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху выложить обмазанные маринадом со всех сторон голени. 1 голень поверх 2 кружков картофеля. Поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Куриные голени в горчичном маринаде на картофельной подушке - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм