Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хочу поделиться с Вами новым рецептом, это - запеченные куриные голени в медово-соевой глазури. Курочка получается очень нежная, сочная с потрясающе вкусной корочкой. Это блюдо понравится тем, кто любит сочетание куриного мяса и кисло-сладкого соуса с чесночком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
голени куриные
голени куриные
10
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для соуса
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
аджика
аджика
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную голень моем, промокаем бумажными полотенцами, делаем поперечные разрезы до кости острым ножом и складываем в миску.
Шаг 2:
Добавляем специи по вкусу: соль, черный молотый перец и готовую приправу для курицы.
Шаг 3:
Вливаем одну чайную ложку соевого соуса, перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на один час.
Шаг 4:
Тем временем готовим глазурь для смазывания куриных ножек. Для этого смешиваем соевый соус, мед, аджику, томатную пасту и измельченный чеснок.
Шаг 5:
Перемешиваем.
Шаг 6:
Разогреваем электрическую духовку до 180 градусов. Режим верх-низ с конвекцией. Выкладываем куриную голень в форму смазанную растительным маслом.
Шаг 7:
Сверху обильно наносим глазурь с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки.
Шаг 8:
Ставим запекаться в духовку до готовности, примерно 25-30 минут. В процессе запекания можно поливать курочку выделившемся соком. Подавать лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Летний борщ с куриными голенями и кабачками вместо картошки.
Написать комментарий
(0)