По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури

(2)
17.07.2020 09:45 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури
2
Нравится?
1 ч 40 мин
5 порций

Добрый день! Хочу поделиться с Вами новым рецептом, это - запеченные куриные голени в медово-соевой глазури. Курочка получается очень нежная, сочная с потрясающе вкусной корочкой. Это блюдо понравится тем, кто любит сочетание куриного мяса и кисло-сладкого соуса с чесночком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
голени куриные голени куриные
10 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
приправа для курицы приправа для курицы
1 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для соуса
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
мед мед
1 ст.л.
аджика аджика
1 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
паста томатная паста томатная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную голень моем, промокаем бумажными полотенцами, делаем поперечные разрезы до кости острым ножом и складываем в миску.
Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем специи по вкусу: соль, черный молотый перец и готовую приправу для курицы.
Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем одну чайную ложку соевого соуса, перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на один час.
Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем готовим глазурь для смазывания куриных ножек. Для этого смешиваем соевый соус, мед, аджику, томатную пасту и измельченный чеснок.
Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем.
Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем электрическую духовку до 180 градусов. Режим верх-низ с конвекцией. Выкладываем куриную голень в форму смазанную растительным маслом.
Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху обильно наносим глазурь с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки.
Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури - фото шаг 8

Шаг 8:

Ставим запекаться в духовку до готовности, примерно 25-30 минут. В процессе запекания можно поливать курочку выделившемся соком. Подавать лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм