Куриные голени в рукаве с чесноком и травами
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени с чесноком и травами, запеченные в духовке замечательное блюдо для семейного ужина.Приготовление занимает минимум времени, при этом получается отличный результат. В данном рецепте не используется масло, поэтому голени можно употреблять тем, кто на диете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
1
кг
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
горчица семена
горчица семена
0.5
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
можжевельник
можжевельник
6
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
соль
соль
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем голени куриные и размораживаем.
Шаг 2:
В небольшой ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты: лук чеснок, укроп, розмарин, аджику, можжевельник и т.д.
Шаг 3:
Сложить куриные голени в пакет для запекания, всыпать сухую смесь. Аккуратно встряхнуть, чтобы смесь равномерно распределилась.
Шаг 4:
Готовим голени в духовке 1,5 часа при температуре 180 С°, после чего разрезаем пакет и оставляем в выключенном духовке, еще на 20 мин. Голени получаются мягкими и сочными, при этом без добавления масла и майонеза! Аромат сказочный. Приятного аппетита!
У tsukioka09 есть еще 37
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с грибами.
Написать комментарий
(0)