Жаркое из куриного филе с картошкой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытного блюда, которое идеально подойдёт для обеда — жаркое из куриного филе с картошкой на сковороде. Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню взрослых и детей. Из простых, доступных продуктов вкуснейшее жаркое получается, попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
800
г
филе куриное
филе куриное
360
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
паста томатная
паста томатная
0.5
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
300
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Как приготовить
1

Мясо нарезаем кусками среднего размера.
2

Морковь натираем с помощью крупной терки, лук режем кубиком.
3

Картошку порежем средними кусочками.
4

Разогреваем масло на сковородке, жарим курицу до побеления, примерно пять минут.
5

Добавим к курице морковь с луком. Жарим 2-3 минуты помешивая.
6

Отправим картофель в сковородку.
7

Нальем воду, посолим, положим лавровый лист, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешаем, накрываем крышкой.
8

Тушим блюдо 25-30 минут на слабом огне. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 670
рецептов.
Вот один их моих последних: Соте из курицы и сладких перцев по-турецки.
