Куриные голени в сливочном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у нас на ужин были куриные голени в сливочном соусе на сковороде. Сразу скажу, ужин удался на славу! Голени получились сочные, нежные со сливочным вкусом. А на гарнир был отварной рис и макароны. Отличное сочетание с этим необыкновенно вкусным мясом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
900
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сливки
сливки
4
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
вода
вода
2
стакан
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим, моем и мелко режем.
Шаг 2:
На разогретой сковороде со сливочным маслом пассеруем лук.
Шаг 3:
Куриные голени тщательно промываем.
Шаг 4:
Выкладываем в сковороду и обжариваем с обеих сторон. Наливаем немого воды, накрываем крышкой и тушим минут тридцать.
Шаг 5:
Затем добавляем сливки, измельчённый чеснок и солим по вкусу.
Шаг 6:
В миске разбавляем муку с одним стаканом воды.
Шаг 7:
Эту жидкость вливаем в мясо.
Шаг 8:
Доводим до кипения, добавляем лаврушку, подсаливаем при необходимости и тушим ещё минут пять.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет на молоке с укропом.
Написать комментарий
(0)