По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в сливочном соусе на сковороде

(0)
23.08.2019 11:35 4 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в сливочном соусе на сковороде
4
Нравится?
55 мин
4 порции

Сегодня у нас на ужин были куриные голени в сливочном соусе на сковороде. Сразу скажу, ужин удался на славу! Голени получились сочные, нежные со сливочным вкусом. А на гарнир был отварной рис и макароны. Отличное сочетание с этим необыкновенно вкусным мясом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
голени куриные голени куриные
900 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
2 зубчик
масло сливочное масло сливочное
30 г
сливки сливки
4 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
вода вода
2 стакан
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Куриные голени в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук чистим, моем и мелко режем.
Куриные голени в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

На разогретой сковороде со сливочным маслом пассеруем лук.
Куриные голени в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриные голени тщательно промываем.
Куриные голени в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем в сковороду и обжариваем с обеих сторон. Наливаем немого воды, накрываем крышкой и тушим минут тридцать.
Куриные голени в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем сливки, измельчённый чеснок и солим по вкусу.
Куриные голени в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В миске разбавляем муку с одним стаканом воды.
Куриные голени в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Эту жидкость вливаем в мясо.
Куриные голени в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Доводим до кипения, добавляем лаврушку, подсаливаем при необходимости и тушим ещё минут пять.
Нямкин в 👉 Телеграм
У anneta555 есть еще 444 рецепта. Посмотрите так же: Омлет на молоке с укропом.