Куриные голени в сырном соусе
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени в сырном соусе это простое, домашнее и вкусное блюдо. Такое блюдо подойдет, как говорится и в пир, и в мир. Подойдет для повседневного и праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
голени куриные
голени куриные
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В куриные голени влить немного подсолнечного масла, добавить соль, перец и любимую приправу для курицы. Голени немного помассировать, чтобы курица пропиталась специями. Голени оставить на 15 минут мариноваться.
Шаг 2:
Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 3:
На сковороде раскалить немного масла и слегка обжарить голени. Голени переложить на отдельную тарелку.
Шаг 4:
В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить до готовности лук с морковкой.
Шаг 5:
В овощи всыпать пару столовых ложек грибного порошка (порошок можно заменить на свежие грибы). Хорошо все перемешать и потушить на медленном огне еще пару минут.
Шаг 6:
Далее в сковороду влить воду. Воды потребуется больше или меньше, все зависит от желаемого объема соуса и добавить нарезанный на кубики плавленный сырок.
Шаг 7:
Голени выложить в соус, довести соус до кипения. Тушить голени в соусе 20 минут.
Шаг 8:
Параллельно можно приготовить гарнир из отварного риса, картофеля, гречки или салата из свежих овощей.
Нежное мясо, пропитанное сливочным соусом это не только вкусно, но и просто, и быстро.
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочный пирог на творожном тесте.
Написать комментарий
(0)