По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные окорочка куриные с картошкой

(0)
14.06.2020 18:47 895 0

Фото блюда

Запеченные окорочка куриные с картошкой
0
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

Как приятно приготовить традиционный вкусный обед или ужин для семьи из мяса и картошки. Но и приготовить это блюдо можно по разному. Предлагаю вам сделать запеченные окорочка куриные с картошкой. Корочка мяса будет такая запеченная, золотистая, хрустящая и вкусная, что захочется приготовить еще раз. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
окорочка куриные окорочка куриные
2 шт
картофель картофель
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
приправа для мяса приправа для мяса
1 ч.л.
сметана сметана
2 ст.л.
приправа приправа
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
10 мл

Пошаговое приготовление

Запеченные окорочка куриные с картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Режем лук полукольцами для мяса. Такая же порция будет нареза для картошки или можно нарезать сразу, а потом разделить.
Запеченные окорочка куриные с картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Окорочка разделяем на ножки и бедра. Получается 4 куска. В чашке маринуем мясо. Добавляем лук, соль 1 ч. л., специи для мяса, пепец, все перемешиваем. Даем постоять. Пока подготовим картошку.
Запеченные окорочка куриные с картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Почищенный картофель разрезаем пополам и нарезаем небольшими пластинами. Все укладываем в глубокую чашку, добавляем лук, универсальную приправу, соль 1 ч. л. Хорошо перемешиваем.
Запеченные окорочка куриные с картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

На противень наливаем подсолнечное масло. Выкладываем картофель и добавляем 2 ст. л. сметаны. Все перемешиваем руками.
Запеченные окорочка куриные с картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

На решётку укладываем мясо с луком, оставшийся лук от мясо выкладываем на картофель.
Запеченные окорочка куриные с картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Помещаем в духовку лист с картошкой снизу, а над ним решетку с мясом. Запекаем блюдо в течении 50 - 60 минут. Если есть в духовке режим "Барбекю", то можно использовать его в конце приготовления минут на 10 для придания золотистой корочки мясу.
Запеченные окорочка куриные с картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот такое румяное блюдо получилось. Подавать с овощами на ваш вкус. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7269 есть еще 38 рецептов. Посмотрите так же: Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой.