По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в томатно-соевом маринаде на решетке

(0)
22.03.2019 00:53 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в томатно-соевом маринаде на решетке
0
Нравится?
3 ч
8 порций

Куриные голени в томатно-соевом маринаде на решетке - не только вкусное и красивое блюдо, но еще и малокалорийное. Запеченное на решетке в духовке и замаринованное в нежирном маринаде, оно получается не таким калорийным, как жареная птица или мясо в маринадах из майонеза. Такие куриные голени можно отнести к серии блюд диетического питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
голени куриные голени куриные
8 шт
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные голени в томатно-соевом маринаде на решетке - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешать в отдельной емкости 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса.
Куриные голени в томатно-соевом маринаде на решетке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить соус к голеням.
Куриные голени в томатно-соевом маринаде на решетке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить 0.5 чайной ложки соли и перемешать. Оставить мариноваться на 1.5 часа.
Куриные голени в томатно-соевом маринаде на решетке - фото шаг 4

Шаг 4:

По исходу времени выложить голени на решетку и поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку. Вниз поставить другой противень и добавить в него немного воды.
Куриные голени в томатно-соевом маринаде на решетке - фото шаг 5

Шаг 5:

Запекать около 1 часа. Вот такого румяного оттенка они должны получится.
Куриные голени в томатно-соевом маринаде на решетке - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке, который приготовил автор.