Куриные голени в томатно-соевом маринаде на решетке
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени в томатно-соевом маринаде на решетке - не только вкусное и красивое блюдо, но еще и малокалорийное. Запеченное на решетке в духовке и замаринованное в нежирном маринаде, оно получается не таким калорийным, как жареная птица или мясо в маринадах из майонеза. Такие куриные голени можно отнести к серии блюд диетического питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
голени куриные
голени куриные
8
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешать в отдельной емкости 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса.
Шаг 2:
Добавить соус к голеням.
Шаг 3:
Добавить 0.5 чайной ложки соли и перемешать. Оставить мариноваться на 1.5 часа.
Шаг 4:
По исходу времени выложить голени на решетку и поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку. Вниз поставить другой противень и добавить в него немного воды.
Шаг 5:
Запекать около 1 часа. Вот такого румяного оттенка они должны получится.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная курица целиком на банке в чесноке в духовке.
Написать комментарий
(0)