Куриные голени в томатно-соевом маринаде на решетке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Куриные голени в томатно-соевом маринаде на решетке - не только вкусное и красивое блюдо, но еще и малокалорийное. Запеченное на решетке в духовке и замаринованное в нежирном маринаде, оно получается не таким калорийным, как жареная птица или мясо в маринадах из майонеза. Такие куриные голени можно отнести к серии блюд диетического питания.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
голени куриные
голени куриные
8
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
Как приготовить
1

Смешать в отдельной емкости 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса.
2

Добавить соус к голеням.
3

Добавить 0.5 чайной ложки соли и перемешать. Оставить мариноваться на 1.5 часа.
4

По исходу времени выложить голени на решетку и поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку. Вниз поставить другой противень и добавить в него немного воды.
5

Запекать около 1 часа. Вот такого румяного оттенка они должны получится.
6

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Рулет из индейки с чесноком в духовке.
