По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из куриной грудки с жареным луком

(2)
23.02.2022 19:15 1 тыс 4

Фото блюда

Паштет из куриной грудки с жареным луком
7
Нравится?
45 мин
5 порций

Паштет — блюдо, которое любят многие за отменный вкус и нежную текстуру. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов паштета из куриной грудки с жареным луком. Паштет получается вкуснейший, очень нежный, с приятной текстурой. Такой паштет можно подавать на подсушенных гренках. Обязательно приготовьте паштет по данному рецепту для своих близких. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе куриное филе куриное
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
бульон бульон
30 мл
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Паштет из куриной грудки с жареным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе отварим в подсоленной воде 35 минут.
Паштет из куриной грудки с жареным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Порежем мясо на куски и поместим в чашу блендера. Измельчаем мясо.
Паштет из куриной грудки с жареным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Крупный репчатый лук нарежем кубиками, поджарим до золотистого цвета на растительном масле 4-5 минут.
Паштет из куриной грудки с жареным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим к мясу жареный лук, сливочное масло, бульон и щепотку соли.
Паштет из куриной грудки с жареным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчаем до однородной массы. Храним паштет в герметичной таре до 3 дней в холодильнике.
Паштет из куриной грудки с жареным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Винегрет без капусты с консервированным горошком и зеленью.