Куриные крылышки в острой панировке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусные и необычные острые куриные крылышки в панировке на сковороде. Они прекрасно подойдут как закуска или к гарниру на ужин. Для любителей поострее придут я по вкусу! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крылья куриные
крылья куриные
500
г
соус томатный
соус томатный
300
мл
сухари панировочные
сухари панировочные
300
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
розмарин сушеный
розмарин сушеный
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. У меня 2 панировочных смеси: обычная и огненная. Их смешаем и добавим красный острый перец.
Шаг 2:
Порежем крылья по фалангам. Крайние мелкие части нам не понадобятся. Их можно выкинуть или использовать в любом другом блюде.
Шаг 3:
Сложим порезанные части крыльев в миску. Добавим соль, перец и розмарин. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем томатный соус и перемешаем. Оставим мариноваться на 30 минут.
Шаг 5:
В сковороду наливаем масло (не жалеем) и разогреваем. Крылышки окунаем с обеих сторон в панировку и выкладываем на сковороду.
Шаг 6:
Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.
Шаг 7:
Накрываем на стол и зовём семью ужинать! Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Картошка с баклажанами и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)