Куриные голени в томатно-сырном соусе
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени в томатно-сырном соусе – необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, которое очень легко и просто приготовить. По этому рецепту главный ингредиент (курица) получается особенно нежной и сочной. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
голени куриные
голени куриные
7
шт
помидоры
помидоры
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
фета
фета
100
г
вода
вода
100
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Голени хорошо моем, сушим с помощью бумажных полотенец. Затем с натираем солью и перцем и обжариваем на растительном масле, периодически переворачивая, 5-6 минут.
Шаг 2:
Для соуса помидоры и сыр нарезаем мелкими кубиками, лук шинкуем. Подготовленные продукты смешиваем.
Шаг 3:
Томатную пасту разводим в холодной воде. Полученную смесь выливаем к овощам и фете. Солим/перчим, приправляем сушеным базиликом и перемешиваем.
Шаг 4:
Обжаренные куриные голени перекладываем в жаропрочную форму. Сверху распределяем полученный соус.
Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Шашлык из говяжьей печени в беконе.
Написать комментарий
(0)