По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в томатно-сырном соусе

(0)
16.03.2019 23:44 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в томатно-сырном соусе
2
Нравится?
55 мин
7 порций

Куриные голени в томатно-сырном соусе – необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, которое очень легко и просто приготовить. По этому рецепту главный ингредиент (курица) получается особенно нежной и сочной. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
голени куриные голени куриные
7 шт
помидоры помидоры
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
фета фета
100 г
вода вода
100 мл
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Куриные голени в томатно-сырном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Голени хорошо моем, сушим с помощью бумажных полотенец. Затем с натираем солью и перцем и обжариваем на растительном масле, периодически переворачивая, 5-6 минут.
Куриные голени в томатно-сырном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Для соуса помидоры и сыр нарезаем мелкими кубиками, лук шинкуем. Подготовленные продукты смешиваем.
Куриные голени в томатно-сырном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Томатную пасту разводим в холодной воде. Полученную смесь выливаем к овощам и фете. Солим/перчим, приправляем сушеным базиликом и перемешиваем.
Куриные голени в томатно-сырном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжаренные куриные голени перекладываем в жаропрочную форму. Сверху распределяем полученный соус. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Шашлык из говяжьей печени в беконе.