Куриное мясо в томатной заливке
Фото блюда
Нравится?
Куриное мясо можно сделать просто изумительным, если приготовить его в духовке. Сочное, немного пикантное и очень ароматное мясо подойдет для подачи на праздничный стол либо ужин. Куриное мясо в томатной заливке получится румяным и нежным. Рецепт очень удачный, хозяйкам он наверняка пригодится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
1
головка
помидоры консервированные
помидоры консервированные
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
40
г
морковь
морковь
100
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
вода
вода
150
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
40
г
имбирь
имбирь
20
г
масло растительное
масло растительное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить.
Шаг 2:
Мясо нужно порезать на крупные куски. Обжарить их на растительном масле до румяности. В процессе посолить и посыпать специями.
Шаг 3:
Помидор с перцем нужно перемолоть блендером.
Шаг 4:
Морковь, лук, чеснок и имбирь порезать на небольшие кусочки. Взять огнеупорную посуду. Смазать ее изнутри маслом. Выложить порезанные компоненты ровным слоем.
Шаг 5:
Сверху уложить кусочки румяного мяса.
Шаг 6:
Смазать кетчупом.
Шаг 7:
В емкость с помидорной массой влить воду. Немного посолить смесь. Залить этой жидкостью мясо. Готовить 35 минут при 190 градусах в духовке.
Шаг 8:
Куриное мясо в томатной заливке можно есть. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из чечевицы постный .
Написать комментарий
(0)