Грибы с курицей в белом соусе
Фото блюда
Нравится?
Грибы с курицей в белом соусе вам обязательно понравится. Нежная подлива прекрасно дополнит любой гарнир. Блюдо подойдёт как на повседневный стол, так и на романтический ужин. Шампиньоны я использовала замороженные. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
600
г
грибы
грибы
250
г
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезаем кубиком.
Шаг 3:
К маслу добавляем муку.
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем. Готовим все на медленном огне.
Шаг 5:
Когда мука впитает в себя сливочное масло, вливаем молоко.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем. Я использовала блендер с насадкой венчик.
Шаг 7:
Как только масса начнёт густеть, вливаем воду. Доводим до кипения и добавляем курицу.
Шаг 8:
Тушим курицу 10 минут и добавляем грибы.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 10:
Солим и перчим по вкусу. Тушим 20 минут, периодически помешиваем.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный куриный окорочок на скорую руку .
Написать комментарий
(0)