Грибы с курицей в белом соусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Грибы с курицей в белом соусе вам обязательно понравится. Нежная подлива прекрасно дополнит любой гарнир. Блюдо подойдёт как на повседневный стол, так и на романтический ужин. Шампиньоны я использовала замороженные. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
600
г
грибы
грибы
250
г
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Как приготовить
1

Куриное филе нарезаем кубиком.
2

На сковороде растапливаем сливочное масло.
3

К маслу добавляем муку.
4

Тщательно перемешиваем. Готовим все на медленном огне.
5

Когда мука впитает в себя сливочное масло, вливаем молоко.
6

Тщательно перемешиваем. Я использовала блендер с насадкой венчик.
7

Как только масса начнёт густеть, вливаем воду. Доводим до кипения и добавляем курицу.
8

Тушим курицу 10 минут и добавляем грибы.
9

Тщательно перемешиваем.
10

Солим и перчим по вкусу. Тушим 20 минут, периодически помешиваем.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613
рецептов.
Вот один их моих последних: Горячий бутерброд на электрогриле.
