По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шашлык из говяжьей печени в беконе

(0)
20.06.2020 11:44 3 тыс 0

Фото блюда

Шашлык из говяжьей печени в беконе
4
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Шашлык из говяжьей печени в беконе можно приготовить как на мангале, на хорошо прогоревших углях, так и в духовке, на деревянных шпажках. Получается он вкусным, очень нежным и сочным. Для более пикантного вкуса в маринад можно добавить измельченный имбирь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень говяжья печень говяжья
800 г
молоко молоко
250 мл
бекон сырокопченый (нарезка) бекон сырокопченый (нарезка)
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Шашлык из говяжьей печени в беконе - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенные луковицу и зубчики чеснока мелко рубим, выкладываем в керамическую или стеклянную миску.
Шашлык из говяжьей печени в беконе - фото шаг 2

Шаг 2:

Туда же наливаем молоко, желательно, чтобы оно было комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.
Шашлык из говяжьей печени в беконе - фото шаг 3

Шаг 3:

Полученную массу солим, перчим, добавляем в нее лавровый лист для аромата. Взбиваем венчиком, чтобы приправы лучше впитались.
Шашлык из говяжьей печени в беконе - фото шаг 4

Шаг 4:

С печенки снимаем все плёночки и вырезаем сухожилия. Режем ее небольшими прямоугольниками, размером примерно 5х4 см. Слегка перчим и подсаливаем.
Шашлык из говяжьей печени в беконе - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовленные кусочки печени выкладываем в молочно-луковый маринад. Оставляем при комнатной температуре минимум на 1 час.
Шашлык из говяжьей печени в беконе - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждый кусочек замаринованной печени обертываем ломтиком сырокопченого бекона (лучше использовать нарезку) и насаживаем на шампур.
Шашлык из говяжьей печени в беконе - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем на углях, со всех сторон, 15-20 минут.
Шашлык из говяжьей печени в беконе - фото шаг 8

Шаг 8:

Шашлык можно подать с кетчупом или другим любимым соусом.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Соус из мяты и лимона для шашлыка, который приготовил автор.