Куриные грудки с рикоттой на гриле
Фото блюда
Нравится?
Куриные грудки с рикоттой на гриле - невероятно мягкие и сочные. Получаются они такими благодаря сочности сырной начинки и ароматным травам. Гриль придаст куриным грудкам правильный кулинарный румянец. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
4
шт
рикотта
рикотта
100
г
сыр полутвердый
сыр полутвердый
70
г
тимьян свежий
тимьян свежий
1
ст.л.
базилик свежий
базилик свежий
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
шпинат
шпинат
1
горсть
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Каждое филе надрезаем вдоль, затем отбиваем его, солим и перчим.
Шаг 2:
Полутвёрдый сыр измельчаем на тёрке и смешиваем с рикоттой, затем добавляем измельчённую зелень и лимонный сок, перемешиваем.
Шаг 3:
Фаршируем филе приготовленной начинкой.
Шаг 4:
Скрепляем края куриного филе зубочистками.
Шаг 5:
Смазываем куриное филе со всех сторон растительным маслом и обжариваем его на гриле по 8 минут с каждой стороны.
Шаг 6:
Затем заворачиваем каждое филе в фольгу и оставляем на 5 минут.
Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Классические сырники с ванильным сахаром.
Написать комментарий
(0)