По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в молочно-сметанном соусе

(1)
29.10.2019 07:33 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в молочно-сметанном соусе
1
Нравится?
2 ч
1 порция

Добрый день! Куриные голени в молочно-сметанном соусе блюдо быстрое и вкусное. Да и полет фантазии большой. Для маринования можно добавить любые, любимые пряности. Мясо можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
голени куриные голени куриные
1 кг
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
молоко молоко
1 стакан
сметана сметана
3 ст.л.
укроп укроп
на глаз

Пошаговое приготовление

Куриные голени в молочно-сметанном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени ополосните. Добавьте соль и перец.
Куриные голени в молочно-сметанном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Голени хорошо обмажьте солью и перцем. Дайте мясу промариноваться в течении, не менее, 1 часа.
Куриные голени в молочно-сметанном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите мясо на сковороду и обжарьте.
Куриные голени в молочно-сметанном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук порежьте и выложите на сковороду к голеням.
Куриные голени в молочно-сметанном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Голени время от времени переворачивайте. Жарьте мясо и лук на среднем огне.
Куриные голени в молочно-сметанном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда лук станет мягким влейте молоко и выложите сметану. Огонь уменьшите до минимума.
Куриные голени в молочно-сметанном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачивая, тушите голени в течении 15-20 минут. затем добавьте зелень и отключите огонь.
Куриные голени в молочно-сметанном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Мягкие и сочные куриные голени можно подать на стол с макаронными изделиями.
У nadin есть еще 1753 рецепта. Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, красной рыбы и маринованного лука, который приготовил автор.