По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная

(0)
04.09.2020 10:07 1 тыс 0

Фото блюда

Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная
1
Нравится?
2 ч
6 порций

Предлагаю приготовить лазанью из кабачков с курицей. В отличии от традиционный лазаньи, вместо теста используются овощи, а взамен калорийного соуса - йогуртово-яичная заправка. Благодаря этому блюдо получается легким, но все равно очень вкусным. Готовим вместе лазанью из кабачков с курицей в духовке: полезную и сочную. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
филе куриное филе куриное
250 г
бедра куриные бедра куриные
250 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
сыр сыр
200 г
йогурт натуральный йогурт натуральный
350 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
травы прованские травы прованские
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки хорошо помыть, по желанию можно почистить. Нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Выложить рядами в глубокую миску, каждый ряд посыпать солью и отставить в сторону, чтобы выделился сок.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук помыть, почистить, мелко нарезать, об жарить до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить морковь к луку, жарить 5 минут на медленном огне до мягкости.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 5

Шаг 5:

Чеснок натереть на мелкой терке.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить чеснок к луку с морковью, перемешать, снять с огня.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 7

Шаг 7:

Зажарку вынуть из сковородки, переложить в тарелку.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 8

Шаг 8:

Куриное филе и мясо с бедер мелко порубить. Обжарить на сковородке несколько минут добела.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 9

Шаг 9:

Перец нарезать крупными брусочками.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 10

Шаг 10:

Помидору нарезать мелким кубиком.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавить перец и помидору добавить к курице. Потушить под крышкой 5 минут. Затем выключить плиту, добавить зажарку из моркови и лука, посолить, положить прованские травы, хорошо перемешать.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 12

Шаг 12:

100 г. сыра натереть на крупной терке.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 13

Шаг 13:

В миске смешать йогурт, яйцо и тертый сыр.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 14

Шаг 14:

Кабачки отжать от жидкости и половину из них выложить на дно формы для запекания.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 15

Шаг 15:

На кабачки выложить всю начинку.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 16

Шаг 16:

Смазать половиной йогуртового соуса.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 17

Шаг 17:

Накрыть оставшимися кабачками.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 18

Шаг 18:

Сверху полить оставшимся соусом.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 19

Шаг 19:

100 г. сыра натереть на крупной терке и посыпать им блюдо.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 20

Шаг 20:

Поставить в духовку при температуре 220 градусов на 50 минут. Смотрите по своей духовке. Как только сыр зарумянится, блюдо можно вынимать.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке: полезная и сочная - фото шаг 21

Шаг 21:

Лазанья получается очень ароматная и вкусная. Ее нужно аккуратно разрезать и можно подавать к столу. За счет прованских трав блюдо приобретает необычный вкус. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9110 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Суп с фрикадельками из говядины, свинины и индейки.