Куриные грудки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные грудки, приготовленные в духовке, получаются сочные, нежные и удивительно вкусные. Курица, приготовленная по данной рецептуре будет хороша с любым гарниром. Это блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для торжественных событий. Куриные грудки имеют неповторимый вкус благодаря консервированным персикам и веточки розмарина. Каждый по достоинству оценит ваши старания! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
персики консервированные
персики консервированные
1
банка
сыр твердый
сыр твердый
4
ломтик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
розмарин
розмарин
1
ветка
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные грудки промыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. После чего натеребить куски солью с перцем. Затем выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 2:
Полугодовые грудки выложить в форму для запекания.
Шаг 3:
Персики нарезать дольками и выложить на курицу.
Шаг 4:
В сковородку, где обжаривались грудки влить 200 мл. сока от персиков. Довести содержимое до кипения.
Шаг 5:
На грудки выложить ломтики сыра, влить горячий сок и добавить розмарин.
Шаг 6:
Запекать в разогретой духовке до 200 С 25-30 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочно-сырный соус с мускатным орехом.
Написать комментарий
(0)