По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цыпленок табака на сковороде

(3)
12.02.2019 14:52 2 тыс 0

Фото блюда

Цыпленок табака на сковороде
3
Нравится?
2 ч
4 порции

Цыпленок табака, приготовленный на сковороде, станет главным блюдом на любом столе! К мясу предлагаю подать пикантный соус из томатного сока. Он придаст цыпленку неповторимый вкус и аромат. Пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
цыпленок цыпленок
700 г
соль крупного помола соль крупного помола
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
чеснок чеснок
5 зубчик
базилик сушеный базилик сушеный
по вкусу
паприка паприка
по вкусу
сок томатный сок томатный
200 мл
укроп укроп
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
на глаз

Пошаговое приготовление

Цыпленок табака на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Цыпленка хорошо промыть, обсушить и срезать лишнее. После чего разрезать вдоль грудки и раскрыть цыпленка.
Цыпленок табака на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

С помощью молотка перебить кости с хрящами.
Цыпленок табака на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошенько натереть цыпленка со всех сторон солью и перцем. Поставить в холодильник на 1 час мариноваться.
Цыпленок табака на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время необходимо очистить чеснок и измельчить. На сковороде прогреть оливковое масло и добавить чеснок, 2 вида перца, базилик.
Цыпленок табака на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем уменьшить огонь до самого маленького и добавить томатный сок. Тушить содержимое около 3 минут.
Цыпленок табака на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В отдельной сковороде растопить сливочное масло.
Цыпленок табака на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

В разогретую сковородку поместить цыпленка и сверху накрыть крышкой, которая меньше сковороды. Сверху положить гнет и жарить цыпленка на среднем огне около 10-14 минут.
Цыпленок табака на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем перевернуть цыпленка, смазать томатным соусом и обжарить около 8 минут под прессом.
Цыпленок табака на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Укроп, промыть, просушить и мелко нашинковать. Добавить зелень в соус и перемешать.
Цыпленок табака на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Готового цыпленка смазать томатным соусом с укропом.
Цыпленок табака на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Оставшийся соус подать к цыпленку.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Литовские Свистуны, который приготовил автор.