Куриные грудки в соевом маринаде на пару
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Куриные грудки - одно из частых и любимых блюд на нашей кухне. Готовим мы их много и по-разному, для гостей и для себя. Предлагаю приготовить куриные грудки в соевом маринаде на пару. Сочные, мягкие и невероятно вкусные - именно так можно охарактеризовать данное блюдо с гастрономической точки зрения. Такое блюдо особенно придется по вкусу любителям куриного мяса. Давайте готовить?!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
зелень рубленая
зелень рубленая
2
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
Как приготовить
1

Куриные грудки хорошо промыть под холодной водой и разрезать на примерно одинаковые большие куски
2

Добавить к мясу рубленой зелени и смесь перцев
3

Затем залить соевым соусом (для этого берем темный соевый соус)
4

Хорошо перемешать руками мясо, соевый соус и все добавленные ингредиенты. Дать постоять мясу минут 10 при комнатной температуре
5

Затем выкладываем мясо в паровую чашу мультиварки. Ставим режим "На пару" с временным интервалом 20 минут и ждем. Открывать крышку - не нужно
6

Готове мяско выкладываем на плоские порционные тарелки. Подавать с соленым огурцом. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310
рецептов.
Вот один их моих последних: Курица на пару с булгуром.
