Конвертики из куриной грудки с помидорами
Фото блюда
Нравится?
Конвертики из куриной грудки с помидорами к моей радости получились сочными. А все благодаря тому, что внутрь были выложены томаты. Особый аромат им придали листочки базилика. Но теперь я твердо знаю, что рецепт замечательный. В дальнейшем смогу менять овощи. Можно добавлять также перцы, кабачки, а к празднику мясо прекрасно приготовить с персиками или консервированными ананасами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
1
кг
помидоры
помидоры
200
г
базилик лимонный
базилик лимонный
пучок
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
вода
вода
480
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала займемся грудками. Их можно разрезать пополам. Очищаем от кожицы, пленок. Должно получиться чистенькое, ровное филе, как на фото.Из каждого кусочка сделаем конвертик или книжечку. Выполняем надрез примерно посередине, но до конца не доходим.
Шаг 2:
Затем заготовки будем мариновать, чтобы мясо было более сочным. Готовим рассол: на 480 мл воды берем 20 г соли. Опускаем туда курицу и оставляем на 20 минут. Можно придавить гнетом.
Шаг 3:
Вынимаем кусочки из маринада. Посыпаем сверху перцем, можно и внутрь немного. Закладываем в разрез колечки помидоров и листья базилика. Зубочистками фиксируем конвертик, чтобы он не раскрылся при готовке. Можно немного подсолить сверху.
Шаг 4:
Отправляем курицу в разогретое масло для обжаривания. Переворачиваем 2-3 раза. Пусть сначала запечется на большом огне, а потом его можно уменьшить. Готовность проверьте, проколов мякоть ножом или зубочисткой. Если кровавый сок не выделяется, куриные конвертики готовы.
Шаг 5:
Подаем в любом виде: хороша курочка, как горячая, так и остывшая. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым.
Написать комментарий
(0)