Куриные котлеты с сыром в хрустящей панировке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье котлеты из говядины котируются не очень, а вот куриные котлетки идут на ура. Чтобы придать ежедневному меню разнообразия, я добавляю в куриные котлеты начинку из твердого сыра и обжариваю в хрустящей панировке. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
сыр твердый
сыр твердый
90
г
батон
батон
2
ломтик
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный
перец черный
0.5
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Накрошить батон и залить его сливками. Если нет сливок, можно взять молоко. Я беру любой батон, не важно черствый он или нет, использую весь ломтик, не только мякиш.
Шаг 2:
Смешать фарш с солью и перцем, добавить размякший, отжатый от сливок хлеб. Можно также добавить лук на этом этапе, но я не добавляла.
Шаг 3:
Нарезать кубиками сыр для начинки. Желательно как можно мельче. Можно натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Мокрыми руками сформировать лепешки из фарша. Внутрь лепешки положить кусочки нарезанного сыра. Закрыть лепешку, сформировав из нее котлету. Обвалять котлету в панировочных сухарях.
Шаг 5:
Разогреть сковороду с тремя столовыми ложками растительного масла (или по вкусу). Обжарить котлеты в панировочных сухарях на среднем огне в течение 5 минут с каждый стороны. Затем убавить огонь до минимума и жарить под закрытой крышкой еще 10 минут до готовности.
Шаг 6:
Вот такие аппетитные хрустящие куриные котлетки должны получиться. Из данного количества ингредиентов я сделала 6 котлет, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от их размера. Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром: макароны, рис, гречка, овощи. Приятного аппетита!