Котлеты из мясного фарша с зеленью и картошкой запеченные в духовке
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из мясного фарша с зеленью и картошкой запеченные в духовке - отличный вариант сытного и вкусного обеда.. Фарш можно взять любой, как и любую зелень. Котлеты перед запеканием можно смазать майонезом или сметаной. К картошке можно добавить кабачок, помидоры, лук. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш говяжий
фарш говяжий
700
г
хлеб белый
хлеб белый
1
кусок
молоко
молоко
150
мл
лук зеленый
лук зеленый
3
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
укроп
укроп
5
ветка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
4
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук и зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 3:
В глубокую миску положите фарш, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 4:
В миску с фаршем положите хлеб, зелень, лук, разбейте яйцо.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте фарш с зеленью, яйцом, хлебом и луком.
Шаг 6:
Картошку очистите и нарежьте тонкими кружочками, сложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Картошку посолите и поперчите.
Шаг 7:
Из фарша скатайте небольшие котлеты и уложите их на картошку.
Шаг 8:
Запекайте котлеты с картошкой в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течение 45-50 минут до готовности. Ориентируйте на свою духовку.
Шаг 9:
Подавайте котлеты с картошкой сразу из духовки, пока все горячее, со свежими овощами и зеленью.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
Написать комментарий
(1)