Котлеты с луком, помидорами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мясные блюда из духовки всегда получаются вкуснее, чем тушёные или жареные. К тому же запечённые блюда ещё и полезные. Котлеты с луком, помидорами и сыром в духовке получаются не только вкусные, но ещё и праздничные на вид. Котлетки благодаря помидору и луку получаются сочные и нежные. А благодаря тому, что блюдо запекается, не нужно тратить время на готовку и стоять подолгу у плиты, что в наше время огромный плюс. Такие котлеты обязательно порадуют детей и взрослых, всем рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
3
ломтик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
70
г
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске приготовим фарш на котлеты. Соединим мясной фарш с яйцом, измельчённым через пресс чесноком, щепоткой соли и размоченным в воде и натёртым на тёрке хлебом.
Шаг 2:
Хорошо перемешиваем фарш и лепим большие плоские котлеты. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Шаг 3:
Лук порежем кубиком, смешаем с майонезом.
Шаг 4:
Разместим лук на котлеты.
Шаг 5:
Сверху раскладываем крупный нарезанный небольшими кусочками помидор. Немного солим, можно также поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Посыпаем тертым через крупную терку сыром.
Шаг 7:
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50-60 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Подаём котлеты горячими. Приятного всем аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные ножки с картошкой и луком в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(2)