Куриные крылья в соусе с ананасами и паприкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Делюсь интересным рецептом - это куриные крылья в соусе с ананасами и паприкой в духовке. Крылья получаются румяные, ароматные, сочные и очень вкусные. Блюдо понравится тем, кто любит сочетание фруктов и курицы. Ананас придает сочность и аромат. По вкусу в маринад можно добавить черный молотый перец по вкусу или смесь перцев. Подавать крылья хорошо с ягодным соусом. Отлично подойдет брусничный или клюквенный. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крылья куриные
крылья куриные
600
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
майонез
майонез
1.5
ч.л.
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
1
ст.л.
ананасы консервированные
ананасы консервированные
3
ломтик
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные крылья помыть, выложить в миску. У меня крылышки небольшого размера.
Шаг 2:
Добавить томатную пасту, майонез и кисло-сладкий соус.
Шаг 3:
Добавить сладкую паприку и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить крылья в соусе. Ананасовые кольца нарезать на кусочки и разложить произвольно.
Шаг 5:
Накрыть форму фольгой. Запекать при 180С, примерно 45 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу снять.
Шаг 6:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1692
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного филе с картошкой и хлебом на сковороде.
Написать комментарий
(0)