По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные крылышки в кефирном маринаде в духовке

(0)
15.05.2023 18:50 300 0

Фото блюда

Куриные крылышки в кефирном маринаде в духовке
2
Нравится?
2 ч
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Запеченные куриные крылышки - это вкусно. Перед запеканием крылья нужно замариновать. Маринад из кефира делает куриное мясо нежным, мягким и очень вкусным. В маринад можно добавить любимые специи, приправы. Куриные крылышки в кефирном маринаде в духовке можно подать к рису, картофельному пюре или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
крылья куриные крылья куриные
500 г
кефир 2,5% кефир 2,5%
1 стакан
приправа для курицы приправа для курицы
1 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка

Как приготовить

1

Куриные крылышки в кефирном маринаде в духовке - фото шаг 1
Куриные крылышки промойте, сложите в глубокую миску.

2

Куриные крылышки в кефирном маринаде в духовке - фото шаг 2
Посолите, посыпьте черным молотым перцем ,приправой для курицы, добавьте сушеный базилик. Перемешайте, чтобы крылышки были покрыты специями.

3

Куриные крылышки в кефирном маринаде в духовке - фото шаг 3
Залейте крылышки кефиром.

4

Куриные крылышки в кефирном маринаде в духовке - фото шаг 4
Еще раз перемешайте. Оставьте крылышки на 1-2 часа для маринования.

5

Куриные крылышки в кефирном маринаде в духовке - фото шаг 5
В подходящую форму для запекания переложите крылышки вместе с кефирным маринадом и поставьте форму в разогретую до 180С духовку.

6

Куриные крылышки в кефирном маринаде в духовке - фото шаг 6
Запекайте крылья примерно 45-50 минут до румяной корочки.

7

Куриные крылышки в кефирном маринаде в духовке - фото шаг 7
Подавайте куриные крылышки с любым гарниром: пюре, рисом, гречкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 802 рецепта. Вот один их моих последних: Салат с курицей, сухариками, оливками и вареным яйцом.