Куриные крылышки в кефирном маринаде в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Запеченные куриные крылышки - это вкусно. Перед запеканием крылья нужно замариновать. Маринад из кефира делает куриное мясо нежным, мягким и очень вкусным. В маринад можно добавить любимые специи, приправы. Куриные крылышки в кефирном маринаде в духовке можно подать к рису, картофельному пюре или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
крылья куриные
крылья куриные
500
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Как приготовить
1

Куриные крылышки промойте, сложите в глубокую миску.
2

Посолите, посыпьте черным молотым перцем ,приправой для курицы, добавьте сушеный базилик. Перемешайте, чтобы крылышки были покрыты специями.
3

Залейте крылышки кефиром.
4

Еще раз перемешайте. Оставьте крылышки на 1-2 часа для маринования.
5

В подходящую форму для запекания переложите крылышки вместе с кефирным маринадом и поставьте форму в разогретую до 180С духовку.
6

Запекайте крылья примерно 45-50 минут до румяной корочки.
7

Подавайте куриные крылышки с любым гарниром: пюре, рисом, гречкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 802
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат с курицей, сухариками, оливками и вареным яйцом.
