Куриные крылышки с луком, помидорами и сметаной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Отличный вариант для ужина или обеда. Куриные крылышки с луком, помидорами и сметаной хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо получается сочным и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крылья куриные
крылья куриные
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа для птицы
приправа для птицы
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные крылышки промыть, сложить в глубокую миску и добавить соль, приправу, чеснок, лавровый лист, томатную пасту и майонез. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
Шаг 2:
Приготовьте форму для запекания. На дно формы выложить лук, нарезанный четверть кольцами.
Шаг 3:
Сверху выкладываем маринованные крылья.
Шаг 4:
Затем покрываем все кружочками помидора.
Шаг 5:
Смазываем все сметаной и отправляем в духовку. Запекать при температуре не ниже 200 градусов до готовности крылышек.
Шаг 6:
Готовые крылышки запечённые с луком, помидорами и сметаной достать из духовки и дать слегка остыть.
Шаг 7:
Разложить блюдо на порции и подать на стол. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Паста с ветчиной в томате.
Написать комментарий
(0)