Оладьи из кабачков с колбасой и зелёным луком
Фото блюда
Нравится?
Оладьи из кабачков с колбасой и зелёным луком – это отличная идея для вкусного и полезного завтрака или перекуса. Эти оладьи придутся по вкусу и взрослым и детям. Такой способ подачи убедит даже самого настоящего малоежку попробовать кабачки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
колбаса
колбаса
100
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки вымыть, обрезать носик и хвостик. Натереть на крупной тёрке. Отжать лишнюю жидкость.
Шаг 2:
Колбасу можно выбрать любую на свой вкус. У меня под рукой оказалась копчёная и получилось очень вкусно. Колбасу очистить от оболочки и натереть на крупной тёрке. Добавить в миску к кабачкам.
Шаг 3:
Вбить яйца.
Шаг 4:
Небольшой пучок зелёного лука измельчить ножом и добавить в миску.
Шаг 5:
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Добавить майонез.
Шаг 7:
Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 8:
Просеять муку. И снова перемешать.
Шаг 9:
Разогреть сковороду и аккуратно ложкой выложить тесто. Жарить под крышкой в течение нескольких минут на среднем огне.
Шаг 10:
Перевернуть оладьи на другую сторону и также поджарить.
Шаг 11:
Готовые оладьи снять на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Вафельный торт с вареной сгущенкой за 10 минут.
Написать комментарий
(1)