Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите
Фото блюда

Нравится?
При гастрите рекомендовано диетическое питание. Блюда готовятся на пару. Очень вкусные, нежные и легкие котлетки из куриного фарша вам обязательно понравятся. Готовить их очень просто. Смешиваем ингредиенты как для обычных котлет, и еще добавим тертую морковь. Пользу от такого блюда вы сразу ощутите. Это легкое и быстрое переваривание, продукты хорошо усваиваются организмом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
морковь тертая
морковь тертая
1
шт
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
30
г
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приступаем к приготовлению паровых котлет. В глубокую миску выложим куриный фарш.

Шаг 2:
Добавим одно яйцо.

Шаг 3:
Одну морковь среднего размера натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.

Шаг 4:
В измельчитель выложим репчатый лук и размягченные в молоке ломтики белого хлеба. На высокой скорости измельчим до состояния пюре.

Шаг 5:
Добавим смесь к фаршу.

Шаг 6:
Теперь все ингредиенты аккуратно перемешаем и добавим соль по вкусу. Масса должна получиться однородная, без комочков.

Шаг 7:
Формируем из полученной смеси небольшие котлетки. Складываем в пароварку, накрываем крышкой и готовим примерно 15 минут.

Шаг 8:
Котлетки получаются очень сочные, нежные и вкусные. Никакой румяной корочки и жира. Такая пища легко переваривается и усваивается организмом. Вы чувствуете легкость и комфорт. Приятного аппетита. Будьте здоровы!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Суп гречкой на курином бульоне при гастрите и панкреатите.
