Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
При гастрите рекомендовано диетическое питание. Блюда готовятся на пару. Очень вкусные, нежные и легкие котлетки из куриного фарша вам обязательно понравятся. Готовить их очень просто. Смешиваем ингредиенты как для обычных котлет, и еще добавим тертую морковь. Пользу от такого блюда вы сразу ощутите. Это легкое и быстрое переваривание, продукты хорошо усваиваются организмом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
морковь тертая
морковь тертая
1
шт
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
30
г
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
50
мл
Как приготовить
1

Приступаем к приготовлению паровых котлет. В глубокую миску выложим куриный фарш.
2

Добавим одно яйцо.
3

Одну морковь среднего размера натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
4

В измельчитель выложим репчатый лук и размягченные в молоке ломтики белого хлеба. На высокой скорости измельчим до состояния пюре.
5

Добавим смесь к фаршу.
6

Теперь все ингредиенты аккуратно перемешаем и добавим соль по вкусу. Масса должна получиться однородная, без комочков.
7

Формируем из полученной смеси небольшие котлетки. Складываем в пароварку, накрываем крышкой и готовим примерно 15 минут.
8

Котлетки получаются очень сочные, нежные и вкусные. Никакой румяной корочки и жира. Такая пища легко переваривается и усваивается организмом. Вы чувствуете легкость и комфорт. Приятного аппетита. Будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Стейк из говядины на косточке в электрогриле.
