Куриные крылышки в медовом маринаде
Фото блюда
Нравится?
Куриные крылышки в медовом маринаде это невероятно вкусное и эффектное блюдо. Благодаря соусу, в котором маринуются крылья после приготовления они получаются очень поджаристые, с красивой и хрустящей корочкой. А мясо внутри крыльев остается сочным, нежным и ароматным. Это идеальное блюдо для праздничного стола или ужина в кругу семьи или друзей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крылья куриные
крылья куриные
1
кг
мед
мед
2
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
перец красный острый
перец красный острый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разделываем куриные крылья. Разрезаем их по суставам на три части. Самую маленькую часть крыла убираем или выкидываем.
Шаг 2:
Складываем порезанные крылья в глубокую чашку, солим их и добавляем любимые специи. Добавляем к крыльям мёд.
Шаг 3:
Добавляем красный острый перец и соевый соус.
Шаг 4:
Перемешиваем крылья и оставляем их мариноваться на пару часов.
Шаг 5:
Выкладываем крылышки на противень и отправляем их в духовку на минут 40 минут при 180 градусах.
Шаг 6:
Куриные крылышки в медовом маринаде готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков и сыра в духовке .
Написать комментарий
(0)