Жареные куриные крылышки в густом томатном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареные куриные крылышки в густом томатном соусе - это блюдо, которое можно быстро и легко приготовить, когда мало времени для приготовления сложных блюд. Получаются крылья мягкими, нежными и сочными, а густой томатный соус прекрасно подойдёт в качестве подливки для гарнира. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крылья куриные
крылья куриные
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
вода
вода
1.5
стакан
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные крылышки моем, перекладываем их в глубокую миску и посыпаем приправой для курицы. Вместо приправы можно использовать соль (примерно 1 ч.л.), чёрный и красный молотый перец по вкусу, а также хмели-сунели или другую приправу на свой вкус. Перемешиваем куриные крылья с приправами и оставляем минут на 15-20.
Шаг 2:
Очищаем лук и нарезаем его кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
В сковородке на растительном масле обжариваем лук с морковью 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5:
На обжаренные лук и морковь выкладываем куриные крылышки и обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, пока на крыльях не образуется лёгкая поджаристая корочка.
Шаг 6:
Посыпаем крылья мукой и перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем томатную пасту.
Шаг 8:
Вливаем в сковородку воду, добавляем немного соли, перемешиваем и доводим до кипения. Вместо воды можно взять бульон. После закипания уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим крылышки на медленном огне минут 15-20.
Шаг 9:
Подаём куриные крылышки горячими, с любимым гарниром, полив его томатным соусом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(2)