По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные куриные крылышки в густом томатном соусе на сковороде

(1)
28.11.2022 07:37 1 тыс 2

Фото блюда

Жареные куриные крылышки в густом томатном соусе на сковороде
4
Нравится?
40 мин
6 порций

Жареные куриные крылышки в густом томатном соусе - это блюдо, которое можно быстро и легко приготовить, когда мало времени для приготовления сложных блюд. Получаются крылья мягкими, нежными и сочными, а густой томатный соус прекрасно подойдёт в качестве подливки для гарнира. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крылья куриные крылья куриные
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
мука мука
3 ст.л.
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
вода вода
1.5 стакан
приправа для курицы приправа для курицы
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жареные куриные крылышки в густом томатном соусе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные крылышки моем, перекладываем их в глубокую миску и посыпаем приправой для курицы. Вместо приправы можно использовать соль (примерно 1 ч.л.), чёрный и красный молотый перец по вкусу, а также хмели-сунели или другую приправу на свой вкус. Перемешиваем куриные крылья с приправами и оставляем минут на 15-20.
Жареные куриные крылышки в густом томатном соусе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем лук и нарезаем его кубиками среднего размера.
Жареные куриные крылышки в густом томатном соусе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Жареные куриные крылышки в густом томатном соусе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковородке на растительном масле обжариваем лук с морковью 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Жареные куриные крылышки в густом томатном соусе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

На обжаренные лук и морковь выкладываем куриные крылышки и обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, пока на крыльях не образуется лёгкая поджаристая корочка.
Жареные куриные крылышки в густом томатном соусе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем крылья мукой и перемешиваем.
Жареные куриные крылышки в густом томатном соусе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем томатную пасту.
Жареные куриные крылышки в густом томатном соусе на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Вливаем в сковородку воду, добавляем немного соли, перемешиваем и доводим до кипения. Вместо воды можно взять бульон. После закипания уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим крылышки на медленном огне минут 15-20.
Жареные куриные крылышки в густом томатном соусе на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаём куриные крылышки горячими, с любимым гарниром, полив его томатным соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде.