Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные крылышки в соусе Терияки, запечённые в духовке придутся по вкусу любителям восточной кухни. Крылышки получаются мягкими и нежными внутри, с хрустящей, ароматной, немного острой кожицей и приятным сладковатым вкусом. Готовится такое блюдо очень просто. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крылья куриные
крылья куриные
6
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
соус терияки
соус терияки
100
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
кунжут
кунжут
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крылышки моем, просушиваем на бумажном полотенце и отрезаем крайнюю часть, она нам не пригодится. Перекладываем крылышки в посуду для маринования.
Шаг 2:
В миску наливаем соус Терияки, соевый соус. Добавляем измельчённый чеснок, красный и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 3:
Заливаем крылышки соусом и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 2.
Шаг 4:
Замаринованные крылышки перекладываем в форму для запекания и ставим в прогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5:
Запекаем крылышки 30 - 40 минут, достаём из духовки, посыпаем кунжутом и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6:
Подаём ароматные крылышки к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком.
Написать комментарий
(0)