По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке

(1)
11.07.2020 18:08 7 тыс 0

Фото блюда

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке
5
Нравится?
1 ч 40 мин
3 порции

Куриные крылышки в соусе Терияки, запечённые в духовке придутся по вкусу любителям восточной кухни. Крылышки получаются мягкими и нежными внутри, с хрустящей, ароматной, немного острой кожицей и приятным сладковатым вкусом. Готовится такое блюдо очень просто. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
крылья куриные крылья куриные
6 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
соус терияки соус терияки
100 мл
соус соевый темный соус соевый темный
100 мл
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
кунжут кунжут
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Крылышки моем, просушиваем на бумажном полотенце и отрезаем крайнюю часть, она нам не пригодится. Перекладываем крылышки в посуду для маринования.
Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску наливаем соус Терияки, соевый соус. Добавляем измельчённый чеснок, красный и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем крылышки соусом и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 2.
Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Замаринованные крылышки перекладываем в форму для запекания и ставим в прогретую до 200 градусов духовку.
Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Запекаем крылышки 30 - 40 минут, достаём из духовки, посыпаем кунжутом и аккуратно перемешиваем.
Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаём ароматные крылышки к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 499 рецептов. Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с куриной грудкой, маслинами и помидорами черри, который приготовил автор.