Куриные ножки с розмарином и лимонным соком
Фото блюда
Нравится?
Сегодня поделюсь рецептом приготовления сочных и ароматных куриных ножек с розмарином и лимонным соком. Куриные ножки тушатся сначала в белом вине, затем - в лимонном соке. Таким образом, вино и лимонный сок выполняют функцию маринада, и в то же время, наряду с розмарином, придают куриному мясу благородный и изысканный вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
голени куриные
голени куриные
3
шт
розмарин
розмарин
2
ветка
вино белое сухое
вино белое сухое
0.5
стакан
лимоны
лимоны
2
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Ножки курицы очистить от кожи. Обжарить с двух сторон в течение нескольких минут.
Шаг 3:
Добавить веточки розмарина, соль по вкусу. Влить полстакана белого вина. Тушить до полного выпаривания вина.
Шаг 4:
Из двух небольших лимонов выдавить сок.
Шаг 5:
Влить лимонный сок в сковородку и тушить куриные ножки дальше. Когда сок выпарится, блюдо будет готово.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Кускус с овощами и куриной грудкой .
Написать комментарий
(0)