Куриная грудка в яичном кляре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Надоело однообразное меню? Приготовьте куриную грудку в яичном кляре. Это блюдо готовится очень легко и главное - быстро. Его можно подать в дополнение к гарниру или просто в качестве самостоятельного блюда. Так же это блюдо универсально тем, что его можно приготовить как на обед или ужин, так и на завтрак.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
мясо
мясо
350
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
приправа для мяса
приправа для мяса
щепотка
соль чесночная
соль чесночная
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Как приготовить
1

Нам понадобятся такие ингредиенты, как куриное филе и яйцо, мука пшеничная, соль чесночная, масло подсолнечное, приправа для мяса.
2

Для начала подготовим кляр. Для этого куриное яйцо слегка взбиваем с солью в чашечке. Затем добавляем муку и все смешиваем.
3

Куриную грудку хорошо промываем в воде. Затем просушиваем с помощью салфеток. Далее совсем немного присаливаем и обсыпаем приправой.
4

Теперь обмакиваем со всех сторон мясо в кляре и помещаем на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. У меня на это ушло примерно 12 минут.
5

Далее выкладываем на порционную тарелку. Куриная грудка в яичном кляре готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Маринованная слива с чесноком в банках на зиму.
