Куриные ножки в медовом соусе
Фото блюда
Нравится?
В любой день или на ужин в семье можно подать куриные ножки в медовом соусе. Это настоящее царское угощение, которое вам не покажется скучным или будничным. Вкус у них приятный, сладковый. Мясо во рту тает, так и хочется еще одну голень взять и себе на тарелку переложить. Так за чем остановка, необходимо начинать готовить. Угощение того стоит, чтобы прямо сегодня устроить дегустацию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
1
кг
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
мед
мед
3
ст.л.
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот он набор продуктов. Всего один основной ингредиент и приправы да соль.
Шаг 2:
Куриные ножки хорошо промываем. Укладываем их в глубокую миску, где будет удобно соединить с солью и перцем. Тщательно перемешаем, чтобы они равномерно просолились. Можно оставить на 5-10 минут и еще разок перемешать.
Шаг 3:
Обваляем слегка в картофельном крахмале и отправляем запекаться на решетке. Снизу подставляем противень, который можно накрыть фольгой. Тогда жир, капающий вниз, не будет гореть. Запекаться так подготовленные полуфабрикаты будут около 40 минут при температуре 170º.
Шаг 4:
Готовим соус. В миске смешиваем растопленное сливочное масло, мед, кетчуп и паприку. По вкусу его солим и перчим.
Шаг 5:
Достаем решетку из духовки. Смазываем каждое изделие и отправляем снова в жар на 3-4 минуты.
Шаг 6:
Когда курица готова, достаем ее. Выкладываем куриные ножки на тарелку, поливаем оставшимся медовым соусом и подаем на стол. К ним подойдет картошка или салат из свежей капусты. Пробуйте, насколько это вкусно. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Хворост в духовке.
Написать комментарий
(0)