Куриные ножки запечённые с картошкой и тимьяном
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Куриные ножки, запечённые с картошкой и тимьяном, - настолько легкое в приготовлении блюдо, что они получатся вкусными и сочными даже у кулинара с нулевым опытом. Голень - самая вкусная и излюбленная часть курицы. Добавив тимьян и соблюдая нужный режим приготовления, вы получите нежное мясо с хрустящей корочкой, которое прекрасно сочетается с гарниром из картошки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
картофель
картофель
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
тимьян свежий
тимьян свежий
5
ветка
Как приготовить
1

Куриную голень промыть, высушить бумажным полотенцем и выложить в жаропрочную посуду.
2

Добавить очищенную и нарезанную картошку.
3

Посыпать солью и перцем по вкусу, слегка полить оливковым маслом и положить веточки тимьяна.
4

Запекать в течение 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145
рецептов.
Вот один их моих последних: Вкусная чечевица с грудинкой и овощами.
