По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные ножки запечённые с картошкой и тимьяном

(0)
29.03.2019 11:22 756 0

Фото блюда

Куриные ножки запечённые с картошкой и тимьяном
1
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Куриные ножки, запечённые с картошкой и тимьяном, - настолько легкое в приготовлении блюдо, что они получатся вкусными и сочными даже у кулинара с нулевым опытом. Голень - самая вкусная и излюбленная часть курицы. Добавив тимьян и соблюдая нужный режим приготовления, вы получите нежное мясо с хрустящей корочкой, которое прекрасно сочетается с гарниром из картошки.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
голени куриные голени куриные
3 шт
картофель картофель
3 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
на глаз
тимьян свежий тимьян свежий
5 ветка

Как приготовить

1

Куриные ножки запечённые с картошкой и тимьяном  - фото шаг 1
Куриную голень промыть, высушить бумажным полотенцем и выложить в жаропрочную посуду.

2

Куриные ножки запечённые с картошкой и тимьяном  - фото шаг 2
Добавить очищенную и нарезанную картошку.

3

Куриные ножки запечённые с картошкой и тимьяном  - фото шаг 3
Посыпать солью и перцем по вкусу, слегка полить оливковым маслом и положить веточки тимьяна.

4

Куриные ножки запечённые с картошкой и тимьяном  - фото шаг 4
Запекать в течение 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусная чечевица с грудинкой и овощами.