Куриные окорочка с картофелем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные окорочка с картофелем в духовке – это очень вкусное горячее блюдо как на праздничный стол, так и в будние дни. Мясо получается сочным и нежным, а картошечка такой ароматной, что гостей к столу долго звать не придется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
кетчуп острый
кетчуп острый
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Окорочка хорошо промыть холодной водой и удалить остатки перьев, если имеется.
Шаг 2:
Окорочка посыпать солью, перцем и приправой для курицы. Добавить измельчённый чеснок.
Шаг 3:
Добавить в окорочка майонез и горчицу.
Шаг 4:
Полученной смесью хорошенько натереть окорочка, и накрыв пищевой плёнкой или крышкой, убрать миску в холодильник на пару часов.
Шаг 5:
Пока куриные окорочка маринуются, подготовим картофель. Для этого блюда его нужно очистить, хорошо вымыть и нарезать небольшими дольками.
Шаг 6:
В форму для запекания налить немного растительного масла и переложить картофель. Сверху посыпать солью и перцем.
Шаг 7:
Очистить и нарезать полукольцами лук, добавить его в картофель. Полить кетчупом и перемешать.
Шаг 8:
Картофель слегка раздвинуть и освободить место для окорочков.
Шаг 9:
Выложить маринованные окорочка между картофелем. Налить в форму немного питьевой воды.
Шаг 10:
Отправляем блюдо в духовку примерно на 50-60 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 11:
Блюдо готово. К столу подавать горячим.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и перепелиными яйцами.
Написать комментарий
(0)