Куриные окорочка с рисом и овощной смесью под сырной корочкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи - куриные окорочка с рисом и овощной смесью в духовке под сырной корочкой. Для приготовления блюда используются доступные и бюджетные продукты, а получается вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
рис
рис
150
г
смесь овощная замороженная
смесь овощная замороженная
200
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.3
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
вода
вода
350
мл
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
паприка копченая
паприка копченая
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные окорочка разделите на бедро и голень. Добавьте к окорочкам адыгейскую соль, тщательно все перемешайте и отставьте мариноваться в сторону.
Шаг 2:
По форме для запекания распределите хорошо промытый в холодной воде рис.
Шаг 3:
Сверху на рис положите овощную смесь (зеленый горошек, перец болгарский, лук, кабачок, морковь, кукуруза).
Шаг 4:
Добавьте соль и паприку.
Шаг 5:
Но овощную смесь выложите окорочка. Между окорочками распределите лавровый лист.
Шаг 6:
Томатный соус смешайте с водой.
Шаг 7:
Добавьте получившийся соус в форму.
Шаг 8:
Форму накройте фольгой и поставьте в прогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 10:
Распределите сыр поверх всего блюда.
Шаг 11:
Запекайте окорочка с рисом еще 10 минут.
Шаг 12:
Подавайте блюдо в горячем виде.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе.
Написать комментарий
(0)