Картошка с фаршем под ленивым соусом бешамель
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить домашнее, повседневное блюдо - картошка с фаршем под ленивым соусом бешамель. Блюдо простое, сытное и вкусное и ароматное. Готовится картошка с фаршем быстро, из самых доступных продуктов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
700
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.3
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
молоко
молоко
300
мл
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Как приготовить
1

Картошку порежьте брусочками и обжарьте на разогретом масле 10 минут, иногда помешивая её. Картошку посолите.
2

Картошку выложите в форму, в которой будете запекать.
3

На эту же сковороду добавьте немного растительного масла и выложите фарш. Обжарьте фарш на среднем огне около пяти минут.
4

К фаршу добавьте соль и все специи.
5

Добавьте муку.
6

Хорошо все перемешайте и влейте молоко.
7

Тушите фарш на среднем огне до загустения, около 5-8 минут.
8

Фарш распределите на картошку.
9

Сверху натрите сыр на крупной терке.
10

Форму поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
11

Подавайте блюдо в горячем виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Корзиночки из куриного мяса с картошкой в духовке.
