Курица запеченная целиком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курица, запеченная целиком в духовке это очень простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже ребенок. Но, не смотря на простоту приготовления, курица по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. Поджаристая и хрустящая корочка у неё получается за счет смазывания её сверху растительным маслом перед жаркой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица вареная
курица вареная
1
шт
соль
соль
на глаз
травы прованские
травы прованские
на глаз
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу моем слегка обсушиваем и разрезаем её грудку. Выкладываем курицу на противень и смазываем её обильно солью и прованскими травами.
Шаг 2:
Где это возможно поднимает кожу у курицы, и смазываем мясо так же солью и травами.
Шаг 3:
Небольшим количеством растительного масла смазываем всю поверхность курицы. И отправляем её в духовку на 1 час при температуре 190 градусов.
Шаг 4:
Подаем запеченную курицу на большом блюде со свежими овощами и зеленью.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки.
Написать комментарий
(0)