Курица запеченная целиком в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Курица, запеченная целиком в духовке это очень простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже ребенок. Но, не смотря на простоту приготовления, курица по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. Поджаристая и хрустящая корочка у неё получается за счет смазывания её сверху растительным маслом перед жаркой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
курица вареная
курица вареная
1
шт
соль
соль
на глаз
травы прованские
травы прованские
на глаз
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Курицу моем слегка обсушиваем и разрезаем её грудку. Выкладываем курицу на противень и смазываем её обильно солью и прованскими травами.
2

Где это возможно поднимает кожу у курицы, и смазываем мясо так же солью и травами.
3

Небольшим количеством растительного масла смазываем всю поверхность курицы. И отправляем её в духовку на 1 час при температуре 190 градусов.
4

Подаем запеченную курицу на большом блюде со свежими овощами и зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой.
