Куриные оладьи
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Куриные оладьи это не только вкусное, но и диетическое блюдо. Оладьи получаются нежные и сочные. Такой вариант блюда может разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол. Оладьи приготовленные из куриной грудки отличное разнообразие для обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука кукурузная
мука кукурузная
40
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезанный на небольшие части переложить в чашу блендера. В который заранее установлен нож - измельчитель.
Шаг 2:
К луку добавить нарезанную не крупно морковь.
Шаг 3:
К овощам добавить нарезанную на средние кусочки куриную грудку.
Шаг 4:
Сюда же разбить яйцо.
Шаг 5:
Тщательно все измельчить.
Шаг 7:
В курино - овощной фарш добавить специи (перец) и соль. Фарш тщательно вымесить.
Шаг 8:
Из фарша сформировать оладьи, не забывая смачивать руки в воде, иначе фарш будет прилипать к рукам. Оладьи выложить на сковороду, в которую налить немного воды.
Шаг 9:
Обжаривать оладьи с обеих стороны до легкой румяности, при закрытой крышке.
Шаг 10:
В качестве гарнира можно приготовить легкий овощной салат, но и без него оладьи не менее вкусны и питательны.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Компот ассорти из яблок, груш и алычи.
Написать комментарий
(0)